НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ МАЛЬДИВ Мальдивы кухня Рыба и рис — основные продукты питания на островах, а куриное мясо здесь едят только в особых случаях. Национальными блюдами являются жареная рыба, рыба с карри и рыбный суп. Орех арека (овальный орех с листьями бетеля, гвоздикой и лаймом) едят после обеда. Алкоголь доступен только на туристских курортах. Мальдивы кухня Местные варят напиток раа — сладкий и вкусный пальмовый сок, который добывают из верхушки ствола пальмы. Кроме кокосовых орехов на островах растет мало овощей и фруктов, так что большинство продуктов, предлагаемых на курортах, страна импортирует.
На Мальдивах в изобилии растут кокосы, манго, папайи, ананасы, прибрежные воды кишат рыбой, но практически все остальные продукты завозятся с материка. Мальдивская кухня немного похожа на индийскую, довольно щедро используются приправы и специи. Завтрак, любимый всеми мальдивцами — mas huni, представляет собой смесь тунца, лука, кокоса и чили. В качестве легкого перекуса популярна hedhikaa — набор разных закусок: кусочки рыбы в соусе чили, пирожки с рыбой и специями, рыба, жаренная в масле. На обед подают рис, супы, карри, свежие и маринованные овощи, и острые соусы. Самое типичное блюдо — гарудиа, суп из сухой копченой рыбы, подаваемый с рисом, лаймом и чили. Другое популярное блюдо — мае риха — представляет собой рыбное карри, подаваемое с рисом, которое едят руками.
Сладости: рисовый пудинг, крошечные бананы, белоснежные кокосовые палочки.
Меню большинства курортов на Мальдивах включает в себя как местную (азиатскую), так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas — запеченная с пастой чили рыба, keemia — обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa — нежнейший рыбный пирог. Если вы пожелаете отведать местные сладости, попробуйте bondi — белые кокосовые палочки.
Очень популярен roshi — местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni — рыбным коктейлем, приправленным кокосом, луком, чили и лаймом.