Главная
Страны
Отели
Отзывы об отелях
Поиск туров и отелей
Новости туризма
Карта сайта
Популярные курорты Греции
Отели Греции
Погода на курортах Греции
Туры в Грецию отзывы
Достопримечательности Греции
отели Греции

Туры в Грецию отзывы туристов


Видео Греция Greece

Туры в Грецию отзывы туристов

Праздники Греции ; Пасхальные

Туры в Грецию отзывы

Пасхальные Празднования начинаются в апреле или мае. Проверьте с вашим местным греческой церкви точных дат, поскольку она меняется каждый год. Видеть www.greecetravel.com / Пасха На Страстную Пятницу люди в городах и селах несут свечи и иддут в процессии эпитафии. Суббота Страстной недели в церемонии воскресение происходит во дворе, на глазах у всех церквей и колоколов звонят по всему городу. Свечи горят друг от друга, и тогда народ внести свой путь домой для традиционного праздника окрашенных в красный цвет пасхальных яиц и Magaritsa суп. Пасхальное Воскресенье является самой большой церковный праздник в Греции. По всей стране ягнят жареного на вертеле, и есть вина в abbundance. Красные яйца трещинами друг против друга и человека с последней оставшейся без трещин яйца будут иметь удачу. Это самое красивое время быть в Греции, если погода хорошая. На Крите деревни Харакас Monofatsiou имеют специальное пасхальное воскресенье празднования, в которых они сжигают чучело Иуды Iskariot. На острове Крит Вы найдете много деревень, которые готовятся на костре чучело Иуды. Просто поехать через любую сельской местности в неделю до Пасхи и насладиться зрелищем для мужчин и женщин на ослах собирает дрова и филиалов в рамках подготовки к изображению горение. Анастасия Анастасия и отмечать свои именины на Пасху. Подробнее...

Вначале было слово…

За свое чудесное путешествие по Пелопоннесу, прежде всего, хочу от всей души поблагодарить нашу российскую «четвертую власть». Спасибо вам, журналисты, за то, что вы полтора месяца трубили по всем телеканалам, радиостанциям и в газетах про страшные и чудовищные пожары на этом обетованном полуострове, запугивая российских туристов, которые в массовом порядке сдавали заранее приобретенные путевки на Пелопоннес да и в другие части Греции. Итак, пресса сделала свое дело, и во второй половине сентября родина Богов заметно опустела. Какое же это было счастье для нас – лететь в полупустом самолете из Домодедова в аэропорт Араксос близ греческого города Патры, заселиться в полупустой шикарнейший пятизвездочный отель на берегу изумрудного Ионического моря с пляжной полосой почти в 2 километра, на протяжении которых можно было от силы встретить человек 20. Разве это не кайф – купаться в чистейшем море, не наталкиваясь ни на чьи тела, загорать под бархатным греческим солнышком, не слушая рядом разговоров «за жизнь», а полностью отдавшись блаженству – шуму прибоя, под который было так приятно засыпать, пению птиц, стрекотанию цикад!!! Территория отеля «Альдемар Олимпиан Виллидж» включала в себя еще и 8 общедоступных бассейнов, которые так же, как и морское побережье, были пустынны – какой полноценный релакс!!! Так, как мы отдохнули в этом отеле в частности и на Пелопоннесе и Закинтосе в целом, я ни отдыхала еще ни разу. Так что, господа журналисты, примите еще раз слова искренней благодарности! Позвольте лишь внести небольшое уточнение очевидца: за 8 дней пребывания на Пелопоннесе (а изъездили мы практически все западное и восточное побережья) в радиусе 80-ти километров от морского берега, где в основном и сосредоточены отели, мы не обнаружили ни одного следа «бушевавших пожаров». Ну просто ни одного!!! Кругом все зелено, урожай греки собрали классный и готовятся собирать очередной, обуглившихся деревьев и выжженной травы нигде нет… Следы от пожаров, которые имели-таки место быть, мы увидели лишь недалеко от древней Олимпии (там был ряд локальных очагов, которые быстро потушили) и в горной части Пелопоннеса (в трех-четырех местах на очень небольшой площади) – заметьте, это далеко от туристических мест. И туристов, не попавших на райский отдых в Грецию, мне искренне жаль. Сограждане! В следующий раз не будьте так доверчивы – как говорил профессор Преображенский, никогда не читайте перед завтраком наших газет – это вредно не только для пищеварения.

«Альдемар» - море счастья на пустынном берегу

Ну а теперь, собственно, о самом отдыхе и о стране, где, как выяснилось, есть действительно все, кроме одного: недостатков. Да-да – человек я к отдыху весьма придирчивый, но вот в Греции ни одного недостатка не нашла вообще. Даже не думала, что такое возможно! Тем не менее, факт остается фактом. Когда только ступила с трапа самолета на греческую землю и огляделась вокруг, меня охватило чувство чего-то такого близкого, родного и знакомого, что даже не поверила, что я за границей. Пересев в автобус, который вез нас до отеля, вновь приступила к обзору окрестностей: все чистенько, красиво – бесконечной полосой тянущиеся оливковые рощи сменяют рощи эвкалиптовые, повсюду потрясающей красоты пальмы, кактусы, агавы, виноградники, бахчи с уже перезревшими и потому оставленными на полях арбузами… Белые невысокие домики с крышами из красно-коричневой черепицы – аккуратные, с уютными садиками, повсеместно встречаются отары овец и коз. Природно-архитектурный ландшафт напоминает мое любимое черноморское побережье Кавказа – да и чему удивляться: и климат схожий, да и греческих поселений у нас на Кавказе довольно много – так что ощущение некоей «домашности» не покидает. Время в пути до отеля (где-то минут 45) пролетело незаметно – дорога не утомляет ничуть: автобус комфортный, дороги в Греции прекрасные, как и везде в Европе. Отель поразил своим внешним и внутренним убранством, огромнейшей территорией (как целый поселок) – Њочень зеленой, милой и, как уже говорила, практически безлюдной. Не подумайте, что людей в отеле не было: за завтраком и за ужином собирался народ (в основном наши соотечественники, итальянцы и немного французов), но в остальное время суток их было, что называется, не видно и не слышно – кто-то путешествовал, кто-то, видимо, не покидал своих апартаментов, кто-то принимал процедуры в отельном комплексе талассотерапии, кто-то - занимался шопингом в соседнем городке Пиргосе, до которого по расположенной в 10 минутах ходьбы от отеля железной дороге 5 минут езды на комфортабельном скоростном поезде. В общем, отдых в отеле был просто роскошным. Шведский стол в ресторане довольно разнообразный – голодным остаться сложно, обслуживание прекрасное – все очень вежливы и обходительны. Рядом с отелем три таверны – мы побывали в двух: в рыбной и «У Андреаса», где насладились великолепной греческой кухней. «У Андреаса» мы бывали практически постоянно – так полюбилась и обстановка, и меню, и недороговизна, и быстрое обслуживание, и приветливые и обходительные хозяева. Рядом с тавернами расположен очень милый сувенирный магазинчик, где можно приобрести самые разнообразные сувениры, а также оливковое масло, которым так славится Греция. Кстати, масло это очень вкусное, высокого качества и совсем недорогое в отличие от турецкого (небольшое отступление: турки очень любят повторять, что их страна якобы держит первое место по производству оливок и масла, что мягко говоря, действительности не соответствует, а турецкое оливковое масло раза в три дороже греческого и испанского). То же самое можно сказать и о винах: греческие вина очень вкусные и очень недорогие - за литр белого полусухого вина мы отдали 1 евро 80 центов, в погребах Агиос Клаос на Като Ахайя (северный Пелопоннес, где мы побывали на экскурсии) можно приобрести коллекционные греческие вина, включая знаменитые «Рецину» (вино с добавлением сосновой смолы) и «Мавродафни» (красное вино с добавлением корицы – напоминает наш кагор), по 3-4 евро за бутылку (для сравнения – бутылка вина в Турции стоит 20-25 долларов). Каждого, кто сюда приезжает, покоряет Ионическое море – своей красотой и чистотой и удивительным подводным миром, ничуть не уступающим Красному морю, где мы, к слову, бывали не раз. Поразило то, что в трехбалльный шторм волны не вздыбливали со дна песок, отсутствовали ненавистные водоросли, грязь и муть – прозрачность невероятная! Несколько слов о номере: дали нам номер на 3-м этаже основного здания – с балкона (вернее, большой лоджии) открывался потрясающий вид на море, бассейн и декоративный прудик. Обстановка шикарная, все новое и добротное – меблировка, современные средства связи, большая ванная комната и туалет со всевозможными причиндалами, бесплатный сейф, площадь номера где-то 19 кв.метров. Шумы отсутствуют напрочь (соседей не видно и не слышно), поэтому сон обеспечен здоровый и крепкий! На территории отеля также расположен центр талассотерапии – мы с удовольствием 40 минут посвятили гидромассажам различных видов в теплом бассейне с подогретой водой Ионического моря, купанию в джакузи, гейзерах и т.д. и т.п. Есть в отеле и магазин, где продаются знаменитые греческие шубы – заглянули туда, шубки очень симпатичные (в Москве таких точно не найдете ни в одном меховом салоне), но дороговато показалось – к слову, продавщица (русская девушка) сообщила, что Пелопоннес не является родиной шуб – за ними надо ехать на север страны в Касторию, где и выбор больше, и цены не кусаются. Мы ничуть не огорчились, поскольку и не задавались целью приобрести шубу (как-нибудь в другой раз) – мы ехали отдыхать и смотреть страну. Несмотря на то, что в принципе из отеля «Альдемар» можно вообще было никуда не выезжать – здесь было все, включая статуи греческих богов и богинь, тем не менее, провалявшись три дня на пляже, на следующий же день мы отправились на экскурсию по Пелопоннесу.

Патры – город Андрея Первозванного.

Наш путь лежал вдоль западного побережья Ионического моря на север – в город Патры – столицу Пелопоннеса. Патры (греки назЊывают его Патрас) – крупный портовый город, расположенный в 160 километрах от Афин: отсюда уходят суда в Афины, на греческие острова Кефалонья, Корфу и Закинтос, итальянский Бари… Патрас изобилует памятниками древности, а также, как и обычный город, районами массовой современной застройки. Но даже в этой «современности» присутствует национальный греческий колорит. Патры знаменит не только своим портом и длинным мостом, соединившим город с городками и поселками, расположенными на противоположной части залива (здесь начинается Коринфский залив, плавно переходящий на северо-востоке полуострова в Коринфский канал и Эгейское море), но и знаменитым Собором Андрея Первозванного, поражающего своим архитектурным величием и внутренним убранством. Общеизвестно, что Греция, как и Россия, - страна, исповедующая православную ветвь христианства. Однако от русского православия греческое все же отличается. Их церкви и соборы более демократичны. Во-первых, в храм можно прийти в любой одежде, а женщинам вовсе не обязательно покрывать голову. Греки считают, что важен сам факт того, что ты пришел в храм и обратился к Богу – и неважно, в чем и как ты одет. Во-вторых, в греческих храмах (и в Соборе Андрея Первозванного, в частности) установлены стулья, где прихожане могут сидеть во время службы, ведь в большинстве случаев люди приходят пожилые, и им трудно стоять на ногах несколько часов подряд. Ну и, наконец, греки не грешат – поста рождественского не нарушают, празднуя Рождество вместе со всем христианским миром – 25 декабря. Когда-то и в России было также… Рядом с Собором Андрея Первозванного в сувенирной лавке мы приобрели красивые иконы и медальоны. Погуляв по Патрам, отправились дальше – на северо-восток, в горы – в древнюю деревню Калаврита, окрестности которой знамениты причудливыми пещерами и гротами, монастырем в скалах, навесающим над пропастью. Этот монастырь, где находится икона Пресвятой Богородицы, нынче преобразован в обычный отельчик. Впрочем, очарования своего он от этого не потерял, а все атрибуты духовной жизни сохранены в нем и по сей день. Из одной бывшей монастырской кельи дорога ведет внутрь скалы – в пещеры, где, конечно же, как и везде, присутствуют и сталактиты, и сталагмиты, и подводные озерца. Красиво, ничего не скажешь! Побывав в монастыре, по горному серпантину поднимаемся выше, и вот перед нами – древняя Калаврита. Деревенька, затерянная в горах, но тем не менее, обустроенная самым цивильным образом: в центре, как и полагается, христианский собор с часовней, от него, словно лучи в стороны «разбегаются» мощеные улочки с кучей сувенирных лавок, таверн, супермаркетов и просто жилых домов. Калаврита маленькая и никакими особыми достопримечательностями не знаменита, но очаровывает любого, кто сюда приезжает. Прогулявшись по деревеньке, вкусно пообедав и, конечно же, набрав очередных греческих сувениров (на сей раз это были керамика, оливковое масло и очень вкусный местный ликер), мы собрались в обратный путь на Западный Пелопоннес. По дороге заехали в знаменитые винные погреба Агиоса Клауса – баварца, наладившего в конце 19-го века на Пелопоннесе производство вина из местных сортов винограда. Показали нам знаменитые бочки Дионисия (бога виноделия), где хранится вино многолетней выдержки, провели по заводу, где производят знаменитые «Рецину» и «Мавродафни». Вновь проехав через Патры и полюбовавшись закатом солнца за острова, словно корабли, выплывающие из Ионического моря, немного уставшие, но очень довольные путешествием, вернулись в любимый отель.

На родине Олимпийских Игр

Это была запланированная поездка. Еще в Москве мы мечтали, как увидим первый олимпийский стадион, храмы Зевса и Геры и одно из чудес света – статую Зевса Олимпийского. Экскурсия в древнюю Олимпию – город, расположенный в 30-ти километрах от нашего отеля, запомнилась жаркой погодой, зеленым ковром окрестных гор, изредка все же выжженных случившимися тут в августе пожарами. Греки очень боялись, что пожары затронут древний город и музей, но, слава богу (Њспасибо за это и нашему доблестному российскому МЧС) огонь близко не подобрался. Оказывается, все эти каменные статуи и постройки – римские бани, храмы Зевса и Геры, арки, амфитеатры и прочие древности – сделаны не из камня, а из легко воспламеняющегося ракушечника. Так что тревоги были вполне понятны, и слава богам и пожарным, что всемирно известное место сохранило свой неповторимый облик. Про Олимпию можно рассказывать бесконечно долго – как про сам город, так и про музей, в котором собраны статуи почитай что всех богов Древней Греции плюс древние амфоры, кувшины, изделия древнегреческих ремесленников. Самых же ярких впечатлений два: стадион, где проходила первая Олимпиада, и место, где по сей день каждые два года зажигается олимпийский огонь, который потом несут к месту проведения Игр. На стадионе, конечно же, захотелось хоть немного почувствовать себя «участником» Олимпиады – Маришка поупражнялась в художественной гимнастике, ну а я решила заделаться легкоатлеткой, совершив «марафонский бег» по стадиону? Олимпийский огонь мы, увы, не зажгли (его зажгут без нас), но историческую земельку (вернее, песочек) на память взяли с собой. В магазинчике приобрела и футболку с вышивкой в оливковом венке древнегреческих олимпийцев и надписью «Олимпия».

Туры в Грецию Греки

Не верьте тому, кто вам скажет, что греки ленивы, а сервис в стране не на высоте – это совсем не так. Греки очень трудолюбивые люди, которые работают гораздо больше, чем отдыхают. Сервис ненавязчив (что весьма приятно) и очень хорошего качества. Люди очень дружелюбные и близкие к русским по своему менталитету. Помимо основной работы, практически каждый глава греческого семейства имеет свои частные угодья, на которых выращивает оливки, виноград, кукурузу, арбузы и дыни, апельсины и киви. Средняя зарплата в Греции держится на уровне от 800 до 1000 евро в месяц, самые высокооплачиваемые специалисты – военные, юристы и врачи. Для нас было откровением узнать, что жители южной страны довольно поздно образовывают семьи и обзаводятся потомством: женщины вступают в брак не раньше 30 лет, а первого ребенка рожают в 35 (!). Свадьба для греков – дорогое удовольствие: только на помолвку нужно пригласить не менее 500 гостей, каждому из которых полагается вручить «приветственный леденец» каждый стоимостью 1-1,5 евро. Невесте приобретают дорогое свадебное платье и золотые украшения. А вот сам свадебный стол такими яствами, как на российской свадьбе, отнюдь не изобилует: меню достаточно скромное. Многие греки получают образование за рубежом – в Италии, Франции и России. Однако в последние годы в Греции увеличилось количество своих университетов и вузов (один из них недавно открылся в Патрах). За минувшие 15 лет из республик бывшего СССР в Грецию приехало на ПМЖ много русских, украинцев, молдаван и вернувшихся на историческую родину «русских» греков. Как правило, все они нашли себе работу в сфере туризма.

Туры в Грецию Не говорите ей «Прощай»!

Вот и подошло к концу наше 8-дневное путешествие по южной Греции. Для меня это была первая поездка в страну Богов. К сожалению, мы не смогли побывать на материке - в Афинах и Дельфах: было слишком мало времени, а расстояния все же довольно приличные. Расстроившись вначале, впоследствии, шаг за шагом открывая для себя Грецию, мы даже обрадовались: ведь будет повод вернуться сюда еще раз – теперь уже на Афинскую Ривьеру. Греция стала первой страной, отдых и путешествия в которой понравились так, что захотелось отныне приезжать только сюда. Отдельное спасибо турфирме «Южный Крест» за прекрасно организованный отдых и экскурсии, гидам Танассису, Елене и Александре, а также Ирине и Жанне – приветливым русским девушкам из службы размещения и сервиса отеля «Альдемар Олимпиан», которые сделали наш отдых приятным, комфортным и незабываемым.

Туры в Грецию

Рейтинг отелей Греции на сайте "Айда.ру"
По нашему опыту Этот рейтинг не в полной мере отражает действительность. По этому сходите на сайт "tury.ru" в отзывы по отелям, там можно более объектвно представить что это за отель

Читать дальше...

Rambler's Top100